Конфликт Skype и Denwer

В связи с тем что всеми «любимая» компания AOL опять обновила версию протокола OSCAR мой qip, как и у многих других пользователей перестал работать. Вариантов решения проблемы на данный момент существует несколько, например, последовать рекомендациям вышеупомянутой компании и установить «официальную» ICQ, или перейти на Jabber….Но по различным причинам указанные варианты мне не подходят, поэтому,  я решила использовать аналогичный сервис у Skype., а именно, организация чата с пользователями из контакт листа, благо все нужные мне люди там давно есть….

У данного решения есть как положительные так и отрицательные моменты, к несомненным плюсам можно отнести организацию конференции и звонков, так же поддерживается передача файлов, причём рассылку файлов можно оргранизовать сразу для нескольких пользователей. К минусам можно отнести то, что не все пользуются скайпом…
Ещё один минус обнаружился в процессе работы …
Симптомы: перестали открываться сайты запущенные на локальном хостинге (установлен пакет Денвер), при этом процесс Apache самопроизвольно исчезал из теря после запуска.
Ошибочное лечение: переустановка Denwer — причиной данных действий послужил тот факт что за компом могу находиться несколько человек и кто то что то из компонентов установленного пакета мог легко удалить….
Переустановка ничего не дала (кроме обновлённой версии), но зато открылась тестовая страница денвера где написано, что могут возникать проблемы при одновременной работе Skype и Denwer…
Верное лечение: Skype использует порты 80 и 443 для работы, которые естественно нужны и для работы денвера, проблема решается очень легко: убираем галочку в настройках (инструменты -> настройки.. -> Дополнительно -> Соединение)